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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
あさりとエビのふわふわ卵あんかけ飯☆


ほんとにふわふわ♪です♪

ご飯にあさりの水煮缶とむきエビを顆粒ダシで混ぜるだけ~の
混ぜご飯に、だし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけた中に卵2個を
溶いてふんわり混ぜる「あん」をかけると、こんなに簡単に
ふわふわ中華?和?なオムライス??が完成(笑)

あさりとエビは、あさり缶のお汁を少しと、お酒少々、中華ダシ入れてレンジで3分位チン♪します。
その中にあったかご飯を混ぜるんだょ~キラン!

盛り付けたら特製「ふわふわあん」をとろ~ん・・・


あさりとエビから充分イイ出汁が出て、中華風味な卵あんと
VESTまっちんぐです~♪
紫蘇の千切りのっけて、

あー、幸せハート+ハート
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コメント
紫蘇とおおばはおなじ?

アサリや蜆の味ってすきなんだ~これはおいしいそうだ~♡
とろとろあんってところがままんっぽよね♪

お出汁と塩味なのかな~おいしそうだね^-^
2007/04/11(水) 22:28:45 | URL | はち子 #-[ 編集]
Q.「紫蘇」は、青紫蘇とか赤紫蘇とかあって、
よく梅干しとかに使うもので、「大葉」は青じその
はっぱ?刺身系によく使わない?
花の違いらしいよ♪ままnもよく知らないで使ってた
けど、昔マミーに問いつめた事がありました(笑)
味的にはおんなじだと思う!!
違ったりして(笑)
2007/04/11(水) 23:03:28 | URL | かお→はっち #TW2FzMYc[ 編集]
そうなのか!1つおりこうになりました♡
ありがとうままん^-^

紫蘇って漢字もはじめて知ったよ~
はじめはなんて読むのかわからなかったの(恥

おしえてくれてありがとうね^^
2007/04/12(木) 12:57:45 | URL | はち子 #-[ 編集]
毎回愛情いっぱいな料理の数々。。それと、レパートリーの多さに、参りましたって感じです(*^_^*)
見てるだけでこっちも良い気持ちになれます!。。これからも、じゃんじゃん拝見させてもらいますよv-219
2007/04/13(金) 20:12:49 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
やー、ありがとぅございます♪
創作命!!(笑)
考えるのがとにかく好きなので・・・

私もとっちゃん宅のご馳走にいつも「おっ!?」
と刺激がありますよ☆やはり、料理は「愛情」なしでは
語れませんから・・・★
2007/04/13(金) 20:49:15 | URL | かお→とっちゃん #TW2FzMYc[ 編集]
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