FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
チーズ★ぽてち


今日は「おつまみ」編♪

じゃがいもがたくさんある時は、たまにポテチを作りますハート
今回は、チーズなポテチに挑戦です♪
ま、作り方なんて言うまでもないけど・・・(笑)
薄切りじゃがいものスライスをしばらく水にさらして
よく水気を切ったら高温油で結構気長に揚げちゃお♪

こんがり茶色な焦げ目がついてきたら、カリカリの合図キラキラ

揚げたらすぐに塩、黒こしょう、粉チーズ(パルメザンならなおGOOD★)を混ぜ混ぜ混ぜ~おんぷ
チーズはたーっぷりね!

マイルドなチーズぽてちのできあがり~♪お友達が来た時や実家に
ウケましたよカエルさん(笑顔)
青海苔編もよくやります。まだまだシリーズ開発中~(笑)
スポンサーサイト



コメント
これは自分もやったことありますよ(*^_^*)
あつあつポテチはうまいですよね!
チーズはやったこと無いですがね。。挑戦・挑戦!
2007/04/10(火) 21:26:21 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
チーズおいしそうだね!大好物です♡
あったかいうちに食べてみたいなあ~

ゆず胡椒味なんてどう?どう?
2007/04/11(水) 15:28:56 | URL | はち子 #-[ 編集]
ばんわ♪
ダレでも絶対やるよねーぽてちは(笑)

でも私はザクザクしてるギザギザのぽてちが
好きで・・・でもアレは作れな~い!
どうすれば・・・??
2007/04/11(水) 22:46:21 | URL | かお→とっちゃん #TW2FzMYc[ 編集]
ゆずこしょうはぱぱnが「ダメ」なの(涙)
でもままnが食べてみたいから、次チャレンジャー
だ!!
ままnは辛いのがダメなので、微量でTRY♪して
みるね☆
ナイスアイディア、THANKS!!
2007/04/11(水) 22:49:39 | URL | かお→はっち #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako