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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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.:*・°フライパンで☆お豆腐つくね.:*・°
つく1


♡゚・*:.。 (→ܫ◕ฺ人◕ฺฺܫ◕ฺ).。.:*・゚♡出ました。愛しているお豆腐よ。


毎度我が家に登場する君よ。


なぜにこんなに優秀なんだ。



挽肉とくれば、必ずと言っていいほど君がコラボする。
そうよ、そして今日も、君は大活躍☆


直径10cmフライパンにいぱーいの、ジャンボな簡単つくねである♪
一個ずつ丸める必要もなしに。
材料を混ぜたらフライパンに広げてじっくり焼いてしまうだけに。


こんなに簡単で、君をおいしく食べれちゃうなんて。



あぁ・・・・ありがたし。





~3枚分~

*ボールに鶏モモ挽肉150g、よく水切りをした木綿豆腐1丁(300g)、卵1個、片栗粉大2、万能ネギの小口切り3本位、塩小1/2、摩り下ろした生姜、味付け塩こしょう(塩や黒胡椒や粒ガーリック入りの、アレ)各少々をぜーんぶ入れて、よーく捏ねる。
*タネは緩いので、手でよーく捏ねる。段々もったりしてきます。
*テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、スプーン等でタネを流して平らにし、弱火で蓋をして片面5~6分ずつ、こんがりと焼く。
*同じフライパンで、半熟の目玉焼きを作り、つくねの上にのせる。
*ネギと塩、黒胡椒を振る。

※片面を返す時は、緩いタネなのでむずいですので、一旦お皿にあけ、再びスライドさせてフライパンに戻すとうまくいきます☆









つく2





やっばいでしょー*笑


こんな簡単で、且つボリューミィで♡Σ(≧д≦)





塩つくねなんで、味付けはちょと濃いめでも全然OKです☆








とにかくジャンボ!!( ̄▽ ̄*)ゞ
もちろん、お好きなように切り分けてもいいんだよ~♪


ウチはひとり一枚、ガッツリいきました*笑





君のおかげで、ふわふわの柔らかい優しいつくねになったよ☆






え????
あぁ、はいはい、もちろん、付き人はBEERよ  ププッ ( ̄m ̄*)






豆腐君よ。

一生涯、ウチのパートナーとなっておくれ。





ご馳走様でした(○´∀`○)ノ


.:*・°☆TO:ヒラチャンさま.:*・°☆

お料理バトンの件は、もうちっとお待ちくだせー
次回アップしたいと思いまっする!





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