FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°切り分け茶碗蒸しふう.:*・°
こーんむし1


お得意の、卵と豆腐をルクエで蒸した、切り分けタイプの茶碗蒸しふう?です*笑


なので、優しい味です☆


具は、枝豆、コーン、ベーコン。
コロコロと中に入れて蒸すだけ。

味付けは、コンソメと塩こしょう。しっかりめに味付けて、ちょっとおかずになるけど優しい味です^^




*豆腐300gはしっかり水切りをしておく。
*枝豆100gは冷凍なら解凍しておき、さやから出しておく。
*ベーコン3枚は小さく切る。
*ミキサーに溶いた卵2個、水切りした豆腐を崩し入れ、コンソメ小1/2、牛乳1/2cupを注ぎ滑らかになるまで攪拌する。
*味をみて塩、胡椒し、具を混ぜる。
*ルクエスチームケースに流し込み、500Wで7分、200Wに下げて3分過熱する。
*そのまま冷まして、お好きな形に切り分ける。






こーんむし2






粉類不使用で、これだけ固まりますσ(゚ー^*)


しっかり豆腐を水切りすることですよ☆
枝豆とコーンの優しい味に、ベーコンの塩っ気が相性良いかんじ(人´∀`).☆.。.:*・




スチームケースが無い方でも、広めの耐熱バットなどにクッキングシートを敷いて蒸すといいですよ☆
もちろん、ルクエなら全体に綺麗に蒸せるから尚良し☆です^^






こーんむし3




ちょっとしたオードブルとか、前菜にオススメ゚+.(・∀・).+゚.。oO



肝心な切り分けがうまくいきませんでしたが。。。。。お許しをil||li _| ̄|○ il||l







洋風の茶碗蒸しみたいなかんじって言えばわかるかな?



全然わからないか・・・・・





全てお手軽な食材でできるし、レンジ任せなのですぐできるよ~((嬉´∀`嬉))ノ








←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
かおちゃん こんにちは♪

茶碗蒸しなの?
これは驚き~~~~@@
とってもすてき~ おもてなしにも良いですね(^o^)v
枝豆の優しい緑色とコーンの黄色 そしてピンク色のベーコンが
なんとも春らしい~♪

>ほっけ、みなさんお好きなんですね~
なんで 沖縄なのにあんなに安いんだろうね?
もしかして 外国産?^^; かも・・・


2010/03/11(木) 18:05:20 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさま☆
manaさん(^-^*)/コンチャ!

いつもありがとうです、わざわざ☆
ね~
ほっけ、○○産とかって書いてないですか?
昔はよく父がほっけ釣ってきてくれてたんで
買うことなんかなかったんだけどー。
また父の釣った脂ののったうんま~い
ほっけが食べたいなぁ^^
沖縄は、何か釣れるのかな??
2010/03/11(木) 20:30:53 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。