FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°菜の花のマスタードクリームパスタ.:*・°



♡♥(。´▽`。)♥♡大好きな菜の花~~

今はスーパーでよくみかける。



この時期が毎年楽しみであーる。




和え物も、揚げ物も、お浸しも。。。。etc...
どれもこれも、とにかく好き^^



ちょっと苦味と淡白な春だけの味ですね☆たまらんです。

今日はパスタに。




ホールコーンと合わせてマスタードで和えるかんじ。
ちょこっと醤油で味付けた、さっぱり風味です★


おいしす~~( *´艸`)





*パスタを茹でる。茹であがる直前に、食べやすく切った菜の花を入れてサッと茹でて水を切る。
*パスタと菜の花を再び鍋にあけて、オリーブオイル大2、コーン(好きなだけ)、粗挽きマスタード大2~3、醤油小1~(お好み量)、生クリーム1/2cupを入れて全体によく和える。







nanopast2.jpg





簡単です(*´∀`)/笑



パスタも菜の花も、同じ鍋で一緒に茹でちゃうし、あとは同じ鍋で和えるだけなんですもの!




すぐできるから、ランチとかにいいかも~~♪♪




菜の花は、たっぷりでぜひ^^♪





nanopast3.jpg




マスタードのピリっとが、菜の花と合うんだけど、量はお好みで調節して下さい☆






相変わらず、パスタの盛り付けが下手ですな~(ノД`)・゜・。




せっかくのおいしいパスタも、台無しですわ。
今年は、パスタの盛り付けを学習しなくては!



いつもよく作るくせに、なかなか綺麗盛りができない私ですwww







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
かおちゃん こんにちは♪

菜の花ですか~。  春の食材ですね~^^
そう言えば、菜の花も 沖縄では最近からよく目にするようになりました。
昔は、売っていなくて
2・3年前に 友人が送ってくれて
初めて食べたんですよ~^^
ほんのり苦みがあって、美味しい野菜でした。
コーンの甘さと美味しいでしょうね~

>牛すじ自体 あまり見かけないのですよ~
少なくとも私の行くスーパーには売っていません。
沖縄は、やはりおでんと言えば てびち(豚足)ですからね^^


2010/02/23(火) 15:53:08 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさま☆
(^-^*)/
最近じゃよく売ってますよー☆
ま、ハウスでしょうけど。。。

ほろ苦味がいいですよねー♪
春だけなんで、とにかく食べてます^^;

牛スジは、スーパーにもあるけどあまり
数はないので、無い時のほうが多いかもw

なので、次みかけたらおでん用にゲットします!!^^
2010/02/24(水) 17:38:55 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/02/25(木) 17:30:32 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。