FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°鱈のブイヨンおでんふう煮.:*・°
カレー味だ!!



おでんふうなんだけど、味付けはブイヨンとコンソメで☆


魚が苦手なダンナさん用にと。
コンソメ味なら、大概食べてくれます+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚


おでんというのか、鍋というのか・・・・・(-公-)?




洋風な優しいダシの効いた、あったか煮込みです☆



魚は鱈なので、比較的クセもないし食べやすいですよね。
私は大好物なんですが。。。。

もーっと鱈づくしで食べたかったくらい(笑)

他に白菜とかまぼこと豆腐です。




*白菜、豆腐、鱈は、食べやすい大きさに切る。
*鍋に具と揚げかまぼこ、水4cup、固形ブイヨン2個、お酒大4、顆粒コンソメ小1を入れて蓋をしてアクを取りながらぐつぐつと煮込む。
*味をみて足りなければ塩、胡椒を入れても☆






アップ☆





簡単ですが、これがいい~味なんです(@´∀`p★)゚*。+゚★




白菜が甘くて、淡白な具だけにスープのダシが引き立つのか、濃厚な味に感じるくらい・・♪





さっぱりしてて、鱈、たらふく食べたいわぁーーーー!(←?え・・)







まだまだ寒いんで、おでんふう鍋?であったまりました☆^▽^☆


翌日のほうが、いい味になってますよ♪♪





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。