FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°ツナと白菜の簡単クリームシチュー.:*・°



こちらは簡単でお手軽~なおいしいシチューですよぉヾ(´▽`*;)ゝ"


煮込む必要もないし、材料もツナと白菜のみ^^



あっという間にできちゃうところがいいんだなー。
時間なくても、材料なくても、お給料日前なんかにも、ぜひー(笑)



なんとなく、クリームシチューっぽくなく、彩りが悪いけど・・・・・(-公-)





*白菜1/4は太めの千切りにする。
*鍋にツナ缶を油ごと入れ、白菜もドサッと入れる。
*お酒1/2cupを注ぎ、蓋をして白菜がしんなりするまで弱火~中火で蒸す。
*全体にしっとりしてきたら、小麦粉大2、顆粒コンソメ小1、牛乳4cupを入れてゆっくりかきまぜる。
*段々とろみがついてきたら、塩、胡椒で味を整える。
*仕上げにバターや生クリームを少し入れると、更にコクが出ます。カロリーも高く出ます*笑







tuna3.jpg





白菜をしっかり蒸してるので、自然な甘味が出ますよ^^☆



ツナもコクがあるので、味付けは軽く付けるだけでもじゅーぶんだと思います。





とろーりと、ほんのり甘くて濃厚な、冬のシチューはいかがですか^^
パンとランチに、手軽ですなー。





コレ、ほんと簡単なんで、実はちょくちょくやってます( ´∀`)ケラケラ




手抜きのようで、手抜きじゃない、ちゃんと蒸して煮込んだ立派なシチューですわよ*笑
冷蔵庫に白菜余ってたわ~

ストックのツナ缶あったわ~



牛乳もあるし♪



の3拍子揃ったら、ぜひ。


(人´∀`).☆.。.:*・






←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
かおちゃん  こんにちは♪

これはいい~~
ツナって 万能だよね~ 白菜と美味しそう。
炒めておかずにはするけど、シチューにするのはナイスアイディア!
これにパンなんかあれば、やさしい朝ごはんになりそう (*^。^*)

>私 クレソン大好きなんですけど、生が苦手だったの(笑)
さっと湯がくとたくさん食べられるでしょう~。
クレソンって結構安い野菜なので、早く食べないと
すぐに黄色くなちゃって。。。 でも生だとそんなにたくさんは食べられないし・・
湯がいて、ツナ和えなんか 美味しいですよ~(^・^)
☆彡
2010/02/12(金) 16:49:28 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaサン☆
♪d(´▽`)b♪manaさん
そうそう♪このシチューはパンと
ブランチとかにオススメですよぉ☆

えええ!manaさん、クレソンを生で食べられないのね。。。

でも湯がくと食べれるんだ~^^

ね!クレソンて、すぐ色が変わっちゃうもんねww
かおも、あっという間に冷蔵庫で黄色くさせて
ちーん
となったことか・・・ううぅ
ツナ和えはイケな♪
あざーす!!
2010/02/12(金) 20:54:12 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。