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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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.:*・°中華ふう☆ベジおから.:*・°


おからって、最近食べてなかったなーと、ふと気が付いて早速^^

一時は嫌いなおから克服作戦で、いろんな和え方をして試したものだよ*笑


今は、だいぶ抵抗なく食べられるようになりました☆
今日は、ものすごくおかず系なおからです。

苦手な方も、食べやすいと思うよ^^♪


しっかり味なので、おつまみにも?


~たっぷり量~
*おから300gは、ボールにあけてほぐし、ラップなしでレンジで2分くらいチンして、よくほぐす。
*にんじん、玉葱のみじん切り合わせて100gくらい(冷凍のMIXを使うと便利☆)とほうれん草1把を小さく切ったのを油を敷いたフライパンで塩、胡椒し、よく炒めて冷ましておく。
*おからに、顆粒の中華ダシ小1、オイスターソース大1、ゴマ油、摩り下ろしにんにく少々、豆板醤ちょこっと、水1/2cup、マヨネーズ大2、摺りゴマ大2を入れて、よく混ぜる。
*ここに、炒めた野菜と、カニカマ3~4本小さく切ったのを入れて全体に和える。
*お好みで炒りゴマを振る。





okara3.jpg





((嬉´∀`嬉))ノ食べやすい~☆



ダンナさんも苦手なおからですが、和え方によっては食べれるようになりました。
今日のも、綺麗に食べてくれましたわ☆



きっと、嫌いな人もこれならなんとかイケるかもー^^




量はたっぷり量なので、冷凍しておいてもいいかもね。
おかずっぽいので、献立の1品に仲間入りさせてもよし、BEELのお供にもよし☆



お好みで~^^




野菜は、なんでもいいです。
なるべく多めに野菜を入れたほうが、ベジ気分いっぱい&体のために*笑





ヘルシーでもしっかりおかずの、便利副菜だよ~☆







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コメント
かおちゃん こんにちは♪

おから、私もなかなか食べられないな~
おから自体、手に入りにくいんです。
(仕事帰りだからか・・・ないんですよね~)
中華風ってのが、おもしろいわね。
中華の味付けだと 確かに苦手な方も食べやすいかも(^_^)v
美味しそう~

>温野菜は、冷たいサラダよりも
たくさん食べられるように思います^^ 食べ過ぎました^^;
GABANはセンスありますよね~
どちらもしっかりした味で、少しの量で高級感あるサラダになりますよ~

2010/01/26(火) 16:52:05 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさん♪
!Σ(・oノ)ノ おからが手に入りにくいんだー!
そかーw
こっちは売れないでいつも残ってるってかんじ・・・(笑)
でも、使い方によっては、豚の角煮にはいい
油取りになるし、ヘルシーなハンバーグにも
なるし、優秀なんですけどねえ。。。
manaさんなら、和風の食卓に上手に取り入れそう^^
GABAN発売したら早速蒸し野菜やってみるね☆
2010/01/27(水) 18:46:37 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
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