My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°えび入りすり身と豆腐の松風焼きふう蒸し.:*・°

なんだか長ったらしい名前。。。。(-公-)

しかも「蒸し」バージョン。。。


松風焼きとかけるのはちと無理が。。。。(_ _|||)


なんとなく、四角く切り分けて、和風なおかずにしたら松風焼きを思い出し。
てか、これを少しばかり意識してみたもんで(笑)


レンチンで、簡単にできますです^^♪
お正月にいいかなーっと思ってます^^


どうかしらね。




*えび入りすり身はひじきやにんじんも入った市販のすり身を使用。
*豆腐300gはしっかりと水切りをしておく。
*豆腐とすり身、片栗粉大2、めんつゆ大1をよく捏ねて混ぜ、ルクエに詰めて500Wで6~7分チン☆する。
*そのまま冷まし、お好みの大きさに四角く切り分ける。
*味付けはコンソメで洋風でもおいしいよ☆






matu2.jpg




蒸しタイプですが、なんとなくお正月意識なんで、松風ちっく*笑


でも、簡単~だから、おせちこれ仲間入りさせようと思ってます^^



すり身にと調味料が入ってるから、便利便利♪




ルクエなら、問題なく綺麗に蒸せちゃいます\(○^ω^○)/







matu3.jpg





こんがりと焼いてもいいかもしれないね☆

香ばしく松風焼きっぽくなるかしら。。。。。。笑?





X'masをさしおいて、早くもお正月料理なんて。。。。。







まー!どないしまひょ!!(爆)
大掃除もーーーー!!





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。