My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°菜の花と生ハムのガーリックパスタ.:*・°

もう菜の花が出てきましたねー(*#′∀`艸)♪

嬉しいなー。

春の野菜を思わせるこの響き~☆

って、今は年末&お正月用の野菜かな。


なんだかバタバタしてきますね。やっぱり、菜の花見かけちゃったら連れて帰らないわけにいかず。(笑)



早速簡単にパスタに入れました。
久しぶりの菜の花、おいしかったーーーー☆




*パスタを茹でる。
*茹であがる直前に、菜の花3~4束も一緒に入れてザッと茹でる。(お玉一杯分程度の茹で汁を残す)
*フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライス2カケ分を入れて炒め、香りがたったら食べやすく切った菜の花、パスタを入れ、軽く炒めて白ワイン大1、パスタの茹で汁お玉一杯分も加え強火で加熱する。
*よく混ぜたらすぐ火を止め、塩、こしょう各少々で味を整える。(生ハムが入るので薄味で)
*少し粗熱が取れたら、適当に切った生ハムを加える。
*盛り付けてMIXペパーを振る。(レッドを使いました。いちばん辛味が弱く、食べやすいです)






hum2.jpg





めちゃ簡単ですが、シンプルにおいしいです+.゚(●´I`)b゚+.゚




菜の花はサッと茹でてお浸しか、からしマヨ和えにするのが好きなんですが、私はブロッコリーに似たかんじで
結構なんにでも和えたりフライにしたりします。


春先までこの野菜を楽しめるのも、実はこの時期の楽しみでもあります^^☆



単純に、ペペロンチーノでもとってもおいしい☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆





年末年始のご馳走も考えなくてはーだけど、




その前にX'mas・・・・!!

えーっ..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ 
どうするどうする!



ケーキもお寿司も予約まだーーーーーっ!

急げ私。







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
かおさん こんにちは♪

え? もう 菜の花?
沖縄では 旬の間 ほんの少しの間にしかみかけません。
早いですね~
もしかして 今年は暖かいから? ハウスかな?
美味しそうな パスタになりましたね。
色合いも素敵です。

> 雑誌掲載の件ありがとう^^
一緒に喜んでもらえて 超嬉しいわ(*^_^*)
いつも 応援ありがとう^^
ρ('ー'*)ポチッ
2009/12/06(日) 15:37:48 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさん♪
ばんわ^^♪
お忙しかったのに、ご訪問いつも
本当にありがとうです・・・☆

うんうん、菜の花はハウスですね。
でも、店頭に並ぶともうそんなシーズン
近いんだなーって気持ちになるんだー^^

雑誌はこちらは多少タイムラグがあり、
まだ店頭でお見かけするまでに時間
かかりそうですw見つけたらすぐチェック
するね~^^♪
2009/12/07(月) 18:30:34 | URL | cao #maURzOQo[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。