My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°チキンとしめじの柚子カルボナーラ.:*・°

(○´艸`)これは私好み~のパスタです☆

柚子の絞り汁と摩り下ろした皮を使って、あとはクリーミィにします。

ウチのカルボナーラは、めっちゃ簡単仕様なんで、たぶん失敗なくできると思います^^
あー、だめだ。コレは好きーーー*笑



*鶏モモ肉1枚は、一口大に切って、お酒少々と塩、こしょうでしっかりめに味付けして揉み、15分くらい置く。
*パスタを茹でる。
*柚子は綺麗に洗って、(できれば無農薬のを)皮を摩り下ろす。
*フライパンにオリーブオイル大1を熱し、鶏肉を入れてこんがりとしっかり炒める。
*白ワイン大2、柚子の絞り汁1コ分を入れて、小房に分けたしめじ1パックも入れて蒸し焼きにする。
*パスタの茹で汁お玉1杯くらいとバター大1を足し、茹でたパスタを移してサッと火を通してよく馴染ませる。
*ボールに、生クリーム1cup、卵黄1個、粉チーズ大1、塩少々を泡だて器でふんわりホイップし、ここにフライパンのパスタを入れる。
*素早く箸でよーく混ぜ和える。
*お皿に盛って、黒胡椒と、柚子の皮をふる。




yuzzu3.jpg




ヾ(≧∪≦*)ノ〃 香りがたまらーん



味も、濃厚なクリーム仕立てだから、柚子も食べやすいかんじですよ。

でも、とっても濃厚なのに柚子のおかげでさっぱりなんです♪




yuzzu4.jpg




柚子がもう1コあるので、またやってみよう~ 。゜(゜^ェ^゜)゜。



卵黄は後乗せにしても、便利なカルボナーラができますよ♪





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
かおさん  こんにちは(^^)

美味しそう~
カルボナーラだけど、
柚子の香りと酸味が さっぱりしていそう~~

おしゃれな1品ですね (^^♪

> 美味しいご飯は、魚だよね~ やっぱり♪
新米は、美味しすぎて 食べ過ぎてしまいますわ・・・・^^;

ししゃも いいっしょ?  笑 (^凹^)
ρ('ー'*)ポチッ
2009/11/11(水) 17:03:10 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさん
どうも~(^-^*)/コンチャ!

そうなのですよー柚子でさっぱり
なんですよー♬
柚子シーズニング使うよりやっぱり
実際摩り下ろしたほうが断然香りが
いいですね。

そうそう!先日、やっと例のmanaハンバーグ
作ったよ!めちゃ好評でしたわーん。
まだ記事を書けてないんですが、近日
アップしますね^^☆
ありがとーです!
2009/11/12(木) 09:00:56 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。