My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°ツナと水菜の蕎麦サラダ.:*・°

「作りました!」って程のものじゃありませんが ( ´Д⊂ヽ

さっぱりです^^
蕎麦は大好き☆

サラダにして食べるのも、好きなんです。そうめんとかも ヽ(´▽`)ノ

混ぜるだけ~の、付けるだけ~の、ちゃちゃっとサラダだー。


ウチはいつも副菜?ばかりの紹介ですねー。メイン何食べてんのさ。
いや、しっかり食べとります。でも、私的に副菜が多いウチなんで、こんなんなります。
参考にならなくてごめんね il||li(つд-。)il||li



*蕎麦を普通に茹でて、冷水で流し水をきっておく。
*水菜は食べやすく3cm~5cmに切る。
*ボールに蕎麦、水菜、ツナ缶(油は切らずそのまま。気になる方は油をきって。)をザックリ混ぜる。
*この時点でお好みでゴマも入れるとなおおいしいです^^(今日はゴマ切れで(_ _|||))
*ポン酢とマヨネーズを1:2でよく混ぜ、付けダレを作る。
*各器に盛りつけ、マヨポンダレを付けて(かけて)召し上がれ。



sobasala2.jpg




私は山葵ちょこっと入れてますー (○´∀`○)ノ



もちろん、マヨポンダレに摺りゴマ入りってのもオススメです^^香ばしくなって♪


ゴマ好きなんですよ、早い話が。とにかく。すごく。(笑)




sobasala3.jpg




常備用乾物系お蕎麦と、ツナ缶、そして水菜があれば~


あるよね??結構、あるよね?


すぐできるよね~ | ´ω`|フォッフォッフォ



サラダっていうか、





大盛りにして主食OKですから、コレ。



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
かおさん  こんにちは(^^)

おお~~ こりゃ 美味しそう。
水菜って 大好きな野菜です^^
蕎麦とさっぱりですね。
色合いも優しげでいい~ (^・^)/

> 先月は 大型連休があって、
節約~って方多いカモね^^

サボテンは、日当たりかも。
かおさんは、ユリの香りに囲まれているのね~ (^_^)
ρ('ー'*)ポチッ
2009/10/02(金) 14:29:21 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさん
ハイタイハイタイ^^

いつもありがとうございます☆
どうでしょうサラダ。manaさんなら
沖縄バージョンにしそうな(笑)←どやってよ。

こっちは日に日に日没が早くなって、
なんだか寒~い気配ムンムンですー(´∩`。)グスン
南国に行きて~だ~
2009/10/03(土) 18:07:16 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。