My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°味噌バターコーンの焼きおむすび.:*・°

焼きおにぎりの定番?王道?ともいう味噌バタコーン (*´∀`*)ノ。+.・*

フライパン編です。
ウチは焼きおにぎりは基本的にグリルを使います。こんがり簡単にできるので☆

でも、今日はコーンも炒めるので同じフライパンで一石二鳥な簡単バージョンで^^
たまに、食べたくなりますこの味。



*フライパンにバターを多めに熱し(コーン50gに対して大2)、コーンを炒める。コーンは冷凍でも良いが、できるなら生のとうもろこしがオススメです。生とうもろこしの皮を取り、包丁でこそげたもので☆
*あまり炒め過ぎずに、ポリポリ感が残ったほうがおいしいと思います。(好き好きですね^^)
*ある程度炒めたら、味噌大1、醤油小1を入れてザッと混ぜて火を止める。
*温かいご飯に入れてザックリと混ぜる。
*おにぎりを握り、コーンを炒めたフライパンにそのままバター少々を足し、おにぎりを強火でこんがり色がつくまで両面炒める(コーンを炒めた後のフライパンは、味噌が残っているので、その味噌がおにぎりの表面こんがり源になります☆)




omusu2.jpg



味は薄いようでしたら軽く塩と粗挽き黒胡椒入れてもおいしいですよ^^



もちろん、アツアツおむすびとしてお召し上がり下さいませ。
バターと味噌の香ばしさが、できたていちばん旨いどきですφ(ゝc_,・*)♪



味噌は赤味噌を使いましたが、お好みで~^^
お酒のシメにと思ったが、食欲増すタイプかも~
あ~れ~





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆




スポンサーサイト
コメント
かおさん  こんにちは(^^)

ハイターイ (^^)/
美味しそう~ 焼きおにぎり大好きです (^ー^)
味噌バターコーンなんて・・・
ラーメンみたい^^  旨そう~

> うふふ 良い感じだよ~ (^―^*)
はい レンチンですが、
ほんと美味しいですよ 茄子のミルフィーユ♪  ぜひ(^^)/
ρ('ー'*)ポチッ


2009/09/25(金) 14:22:30 | URL | mana #cFDUgT.c[ 編集]
TO:manaさん
こんにちは^^
manaさん、いつもお忙しいのに
わざわざ来て下さって嬉しいです☆
こんなお粗末なBlogですが、これからも
どうぞよろしくね.:*・°☆
manaさんトコではいつも参考になってまして、
作りたいもんがいっぱいなのだー。
ゴーヤーのレシピかなり豊富でさすが!って
思いました。でも、あの食感好きなのに
苦いの苦手で困ってましたー。
今日もありがとぅ^^
2009/09/27(日) 08:12:49 | URL | cao #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。