My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°キャベツとカニカマの中華コールスロー.:*・°

和えるだけのサラダ=コールスローが定番の我が家ですが、いつもじゃ飽きてしまいます。

いつも飽きないように、いろいろバージョンを変えては作るようにしています。
今日は、単にコールスローなんですが、思わずおかず系になってしまってご飯がすすんじゃったという
おいしかったサラダなんです ヽ(´▽`)/

私コレ好き・:*:・°'★,。・:*:・°'☆


先日も、実家にお裾分けしたら、たっぷりあげたのにあっという間に完食してくれたそうな・・・・☆


どうぞ白いご飯モリっと盛り付けて召し上がれ。



*キャベツ1/4個は大雑把な千切りに、カニカマ6~7本は細く手で裂いておく。
*ボールにキャベツ、カニカマ、めんつゆ大2(5倍濃縮タイプ)、砂糖大2、摩り下ろしにんにく、ゴマ油各少々、マヨネーズ、摺りゴマ各大3を全体に箸でサックリと混ぜる。(※手で揉まない)
*そのまま冷蔵庫で一晩おく。




pre3.jpg




ヽ(´▽`)/翌日には味の馴染んだ、ご飯すすむわーな、がっつり系サラダになっているー♪


ポイントは、手で揉まないことと、一晩おくことです。


手で揉んでしまうと水っぽくなるうえに、せっかくのシャキシャキキャベツがしんなりしてしまうのと、
一晩おくことで味が馴染んでもっとおいしくなるんですねー^^



pre4.jpg



中華風味なので、香りを損なわないために、あえて手で揉まずにサックリ混ぜで一晩放置。
これさえ守れば、翌日ご飯がっつりイケまっせ!!


お好みで煎りゴマ振ってもOKです☆



画像でも使っている、カワユスなコースターは先日ペンションで働いているお友達が作ってくれたもの ヾ(@^▽^@)ノ
カワイイー・:*:・°'★,。・:*:・°'☆
不器用な私には裁縫とか無縁なので、尊敬しちゃいます。

しかも、なにげ~にやってたらデキたそうな、そんな何気ないものからこんな素敵な作品になるなんて☆
彼女のペンションで売ってるそうです^^


・:*:・°'★,。・:*:・°'☆Thank you・:*:・°'★,。・:*:・°'☆

prez1.jpg




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。