
セロリがたっぷりと、パスタを合わせて野菜炒めみたいな、あっさりめのチャンプルーです。
セロリとダシ味の、和風な味がおいしいです。
パスタ炒め?野菜炒め?野菜パスタ?・・・・・
いろんな言い方アリ、どれでもヨシ、とりあえず私はチャンプルーってことで、レシピです。
*ミニセロリ2本は筋を取って斜め薄切り、にんじん1/2本も皮を剥いて千切り、ランチョンミートは食べやすく小さく切る。
*パスタを茹でる。
*フライパンに油を熱し、具を炒める。(セロリ、にんじん、ランチョンミート)
*油がまわったら、お酒大2、顆粒ダシ小1/2、塩、こしょう少々で更に炒めてしんなりさせる。
*具をフライパンの端に寄せ、卵1個を割りいれて全体によく混ぜる。
*よく火が通ったら、茹でたパスタを入れ、全体によく混ぜる。

味をみて薄ければ塩こしょうで調節して下さい。
パスタというより、野菜中心にたっぷり具だくさんのほうがオススメです。
ちょっと普通~にパスタ多くなってしまいましたが ヽ(´Д`;)ノ

もちろん麺ならなんでも合いますから、そうめんチャンプルーでもOKですね☆
カッペリーニで細麺パスタもよかったなぁ^^
最近は野菜が高くてびっくりです。
ウチは常に野菜を使うので、スーパーの価格には驚き~
農家も日照不足?できっと収穫少ないかもですね。
近頃野菜収穫に行けてないので、近々行ってみます ヽ(´▽`)/


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