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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
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.:*・°スパイシー☆胡椒鶏ハム.:*・°

ピリっとスパイスの効いた鶏ハムが食べたくて、鶏ムネ肉を使って一晩かけて漬けました。

「パストラミ」?みたいなの、作りたかったんだけど、パストラミなら牛肉→燻煙、となると
家庭的にはちょっと大変なので・・・・

ハムっぽく、お得な鶏ムネ肉で^^


黒胡椒たっぷり!で、スパイシー効かせてみました☆



*鶏ムネ肉2枚は、包丁の背でとんとん叩いて平らにし、塩大2、摩り下ろしにんにく少々、粗挽き黒胡椒をたっぷりと全体に揉んでまぶす。
*よくまぶしたら、ビニール袋かジップロック等に入れて冷蔵庫に一日漬けておく。
*漬けたお肉を沸騰した鍋のお湯に入れ、20分くらい加熱する。
*火を消したらそのまま冷ます。
*取り出して水気を拭いて、更に黒胡椒を全体に摺り込む。
*薄くスライスして、活用はお好みで☆そのまま、サラダトッピング、パンの具等など。



ppc2.jpg


ピリリ☆と胡椒が効いてますねー ヽ(´▽`)/


辛さはお好みでね!

結構しっかり味です。パンのサンドにオススメ味です。




ppc3.jpg



サラダ用にしてもよし、ご飯にのっけてもよし、鶏ハムは使い勝手がきくから便利だね~ ヽ(´▽`)/


まだ他の味バージョンも開拓中(笑)


うまくいったら、レシピアップしますね☆(うまくいったら・・・・・)




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