
今が旬☆な枝豆をペースト状にしてジャガイモとマッシュすると、旨味がすごーい ヽ(´▽`)/
ベーコンも入ってボリューミーなコクのあるサラダになりました☆
色あいが、薄いグリーンでカワイイ^^
時々ベーコンのピンクも。
枝豆は、すっかりペーストにしないで、多少粒粒感を残したほうが、せっかくの旬な豆を味わえますよ☆
コレ、おいしい ヽ(´▽`)/
*枝豆300g(さやから出す前)は、サッと塩茹でし、さやから出してミキサーに入れ生クリーム1/2cupと合わせて攪拌する。様子を見ながら少し粒が残る程度に。
*ジャガイモ大3~4個を皮剥きして水から湯がいて、すっかり柔らかくする。
*柔らかくなったらザルにあけ、水を切って熱いうちにマッシャーで潰す。(お好みで潰してね。ゴロゴロ感が好きなら軽く潰す程度に)
*小さく切ったベーコン2枚分と、枝豆ペースト、塩、こしょう各少々、マヨネーズ大2でよく和える。
*マッシュ感は柔らかめにしたくて、生クリーム少々で伸ばして調整しました。

これだけのシンプル味付けなんですけど、枝豆のコクがたまりません。
ほんのり塩味ってくらいなのが、よりコクを感じます☆

コレ、お豆腐とマッシュしてディップもいいね♪
活用域広がった気がして嬉しい今この頃 ヽ(´▽`)/
ぜひ今の旬なおいしい時にオススメです☆
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先日、市内近郊の高原に、BBQ祭り?に行きました☆
そこで見かけた「ノムラモミジ」。
コレ、私の好きな植物なんです。秋でもないのに見事な紅葉のような葉。
花も咲くようですが、まだ花を見たことはありません。
ここでも綺麗に秋が茂ってました。



一足早い、秋の風景みたいですね.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


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