My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°枝豆とベーコンのマッシュドポテトサラダ.:*・°

今が旬☆な枝豆をペースト状にしてジャガイモとマッシュすると、旨味がすごーい ヽ(´▽`)/

ベーコンも入ってボリューミーなコクのあるサラダになりました☆
色あいが、薄いグリーンでカワイイ^^
時々ベーコンのピンクも。

枝豆は、すっかりペーストにしないで、多少粒粒感を残したほうが、せっかくの旬な豆を味わえますよ☆
コレ、おいしい ヽ(´▽`)/



*枝豆300g(さやから出す前)は、サッと塩茹でし、さやから出してミキサーに入れ生クリーム1/2cupと合わせて攪拌する。様子を見ながら少し粒が残る程度に。
*ジャガイモ大3~4個を皮剥きして水から湯がいて、すっかり柔らかくする。
*柔らかくなったらザルにあけ、水を切って熱いうちにマッシャーで潰す。(お好みで潰してね。ゴロゴロ感が好きなら軽く潰す程度に)
*小さく切ったベーコン2枚分と、枝豆ペースト、塩、こしょう各少々、マヨネーズ大2でよく和える。
*マッシュ感は柔らかめにしたくて、生クリーム少々で伸ばして調整しました。




ep2.jpg



これだけのシンプル味付けなんですけど、枝豆のコクがたまりません。


ほんのり塩味ってくらいなのが、よりコクを感じます☆




ep4.jpg



コレ、お豆腐とマッシュしてディップもいいね♪


活用域広がった気がして嬉しい今この頃 ヽ(´▽`)/


ぜひ今の旬なおいしい時にオススメです☆


+++++++++++++++++++++

先日、市内近郊の高原に、BBQ祭り?に行きました☆

そこで見かけた「ノムラモミジ」。
コレ、私の好きな植物なんです。秋でもないのに見事な紅葉のような葉。

花も咲くようですが、まだ花を見たことはありません。
ここでも綺麗に秋が茂ってました。

DSCN3229.jpg



DSCN3230.jpg


DSCN3231.jpg


一足早い、秋の風景みたいですね.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。