My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°レンジで☆ピーマンミートローフ.:*・°
柔らかいのピーナッツ☆
もちろんウチ流ミートローフは豆腐が必須。

ふんわり仕上げ&ボリュームUPなので ヽ(´▽`)/


今日は、ピーマンと塩昆布入り。味付け要らずですよ♪レンジ任せともきて、簡単です^^




*木綿豆腐1丁(350g)はしっかり水切りしておきます。
*ボールに豆腐を手でぐちゃぐちゃに潰し、豚挽肉350g、卵1個、ピーマン2個の細切り、塩昆布20g(ふたつまみくらい)、ゴマ油大2、生姜の摩り下ろし少々、片栗粉大3を入れて、手でよーく捏ねる。
*生地が馴染んだら、耐熱のバット等にぴっちり平らに敷き詰める。
*ふんわりラップをして600Wで10分、レンジ加熱して、そのままにして粗熱を取る。
*お好きな形に切り分けて盛り付ける☆




アップ☆



ピーマンと塩昆布、合うねぇ~~^^


おかずになりますよ☆
この組み合わせ、好きかも♪



pi3.jpg




やっぱり豆腐入りだから、ふんわりジューシーにできるトコが大好き!


ちょっと水分の調整が難しいけれど、この蒸しかたならほとんど失敗なくできると思います。
塩昆布だと味付け要らずなので、ちょっと多目に入れるとちょうどいいです☆






******おまけ******

今日もバリバリ元気な実家のメル↓↓↓↓

DSCN3224.jpg



※「にわとり」ではありません。よく見ると、かろうじてトイプードルです。


※首まわりに付いているものは、先日購入したワンコの「かぶりもの」にわとり編。




(ノ▽ ̄)ノ やっぱりブカブカでぐるぐる回ってんの!




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。