
暑い日が続きますね・・・・・ヽ(´Д`;)ノ
ぜひコチラの冷たーくさっぱりのお浸しで、体温冷却にいかがですか?
氷入りもOK!ヽ(´▽`)/
キンキンの冷トマトとお豆腐で、疲労回復とバテ回復に☆
*トマト1個はザク切りに。絹豆腐1丁は、一口大に食べやすく切る。
*ボールに、めんつゆ1/2cup(3倍濃縮タイプ、薄めずそのまま)、砂糖大3、おろしにんにく少々を入れて混ぜ、レンジで軽くチンし、よく溶かす。
*つゆの中に切ったトマトと豆腐を入れて軽く混ぜて(豆腐が崩れないように、混ぜるとういうよりボールをゆするかんじで☆)粗熱がとれたら冷蔵庫で好きなだけ冷やす。
*半日以上漬けたほうが、味が馴染みます。
*ネギを散らして。

ひーんやり ヽ(´▽`)/♪
砂糖が多いけど、これは多過ぎ?なくらいに入れるのがポイントです。
トマトと豆腐の水分でかなり薄くなります。
めんつゆと砂糖の甘辛味なので、思いっきり濃いめにしても大丈夫です^^

切って漬けるだけ!!
超簡単でおいしいーよ☆
漬け汁はまだリサイクル可能。一度食べてしまった後に、まためんつゆを少し足してトマトと豆腐を入れて2回目漬けました(笑)
でも、この時期はハマるーー
↓↓↓↓↓おまけ↓↓↓↓↓↓

かじってかじって、遊んで遊んでと引っ張りまくりです。

やっぱり今日もブレブレです。
終始止まらず。 ヽ(´Д`;)ノ


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