My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°おかずになっちゃう納豆白和え.:*・°

白和えもよく作ります。


もちろん、和えるだけで簡単においしいおかずができちゃうからね ヽ(´▽`)/
今日の白和えは、味付けしっかりめでご飯のおかずになってしまううまさなのさ♪

コレ、気に入っちゃったの。

どこの家庭でも、これなら買い物に行かなくてもすぐできちゃいそうよ~☆



*木綿豆腐1丁(350g)はキッチンペーパーに包んでレンジチン4分、そのまま水切りをしっかりしておく。
*ボールに豆腐を手で崩し入れて、納豆1パック(タレ尽きでもOK)、小さく切ったクレソン1/2束、めんつゆ大2、砂糖大2、マヨネーズ大1、揚げ玉大2を入れて全体をよく和える。
*野菜はお好み&冷蔵庫にあるものでOK☆
*絹豆腐を使った場合は、ちょっと水分の多いタイプになりますが、ずずっとすするかんじで喉ごしの良いちゅるちゅる系で、こちらも美味☆





naat2.jpg



甘辛がやばい。


うまーいのです ヽ(´▽`)/



クレソンの苦味がちょっぴりスパイスになって好きなんだけど、もちろん水菜やほうれん草なんかでもおいしいかな☆




naat3.jpg




たったのこれだけでおかずができるとは。



3~4人分で作ったのですが、













しっかり二人で食べましたから ∧( ̄□ ̄;)ぇぇえー



揚げ玉入りでこってりめ?なのに口当たりがさっぱりなので、暑いこの時期にいいかんじです・:*:・°'★,。・:*:・°'☆・:*:・°'★,。・:*:・°'☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。