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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°セロリと卵のお豆腐ミートローフ.:*・°
卵がいっぱい~☆
ミートローフ、久しぶりです ヽ(´▽`)/

ウチのミートローフは、ふんわりとボリュームを出すべく、豆腐入りです(好きなのもあるけど・・・)

香りの良いセロリが主役?にしたくて味に邪魔が入らないように茹で卵をたくさん☆
味付けもしっかりめで、パン粉を振って焼くだけのソース要らずバージョンです☆



*木綿豆腐1丁(300g)は水切りをしておく。
*ゆで卵2個を作っておく。
*ボールに合挽き肉300g、豆腐、セロリ3本のみじん切り(ミニセロリ使用)、卵1個、塩ひとつまみ、コショウ少々、ナツメグ少々、顆粒コンソメ小1、パン粉大2を入れてぜーんぶよーく混ぜる。
*よく混ざったら、ゆで卵を荒くザックリほぐして軽く全体をひと混ぜする程度に混ぜる。
*耐熱のバットやパウンド型など、お好みの型に詰めて上にパン粉を振り、200℃に余熱したオーブンで30~40分焼く。
*冷めてからお好みに切る。



アップ☆



味付けがしっかりなので、このままでじゅーぶんです。


豆腐の水切具合とオーブンの焼き具合によっては、ちょっと水っぽくなるかもしれません。
でも、焼けたらそのまま冷まして切ると、味も型も馴染んでジューシーになります☆



アップ☆




ゆで卵のゴロゴロと、セロリの香りが、ちょっと好きです ヽ(´▽`)/



これで結構な量ができちゃいますよ。
なんとボリューミィな!!



下準備をしておけば混ぜて焼くだけでオーブン任せなので、簡単なんです☆
メイン決まらない日に、よくやります(笑)


豆腐が入ると、ジューシーだね~やっぱり。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆




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