FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°大根おろしのエビもちもち.:*・°
もちもちに感動~☆
大根おろしで作るモチモチ、大好きなんだなー ヽ(´▽`)/


以前にも作ってるんですが、ごめんなさい過去のレシピから見つけ出せなかった ヽ(´Д`;)ノ
ただ、前回はおろすのに苦戦して、ほんのちょこっとしかできなかったはず・・・・

そう☆今回はたっぷり食べたくて、おろしはダンナさんにお任せしたわけです。

大根1本まるまる使いきりました ヾ(;´▽`A``
さすがに多かったので、もちろんお裾分けも☆


おろしさえ頑張れば、とってもおいしいおつまみ、いや、おかずの出来上がりですー☆



*大根1本は皮を剥き、全部摩り下ろす。(頑張って!)
*葉っぱは5cmくらい、みじん切りにする。紅生姜ひとつまみもみじん切りに。
*剥きエビ300gは洗ってぬめりを取り、水気を切っておく。
*ボールに軽くおさえて水気を切った大根おろし、剥きエビ、葉っぱ、片栗粉大5~6、塩小1、紅生姜を全部入れてよく混ぜる。
*フライパンにゴマ油を熱し、タネを大きめのスプーンなどで3~4枚ずつ落として、平らにして両面こんがりと焼く。
*大根半分で作る場合は、材料も全て半量で☆



アップ☆




見て~~☆この鮮やかな色!




紅生姜の赤みが綺麗なピンク色に~~:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


味付けは塩のみ、ですが、この紅生姜がポイントです。うまーい





アップ☆



片栗粉の配分がなかなか難しいのですが、だいたいこのくらいで焼くと、もちもちになります。


エビもたっぷり使ってるので、香ばしいんですよ~ ヽ(´▽`)/



前に作った時は、葱とか入れて焼いたんだったかな?
もちろん、具はお好みのもので全然OK!


リベンジして欲張り量できましたわー (汗)



お好みで、ポン酢をちょろっと垂らしてもおいしいです。
大根おろし係りを設けてチャレンジすることをオススメします。




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako