FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°鱈とブロッコリーのレンジ茶碗蒸し.:*・°
簡単おいしい茶碗蒸し☆
これは簡単でシンプルおいしいです ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


市場で鱈をお買い得GET☆したので、ふんだんに使って具だくさん茶碗蒸しに。


ブロッコリーまみれ?



鱈まみれ??



どっちもたーっぷり食べれるあっさり味の簡単蒸しだよ ヽ(´▽`)/



*ブロッコリーは小房に分けて塩を入れたお湯でサッと茹でる。
*鱈の切り身もお酒少々と塩、こしょう少々を振ってレンジチンして、骨を取りほぐしておく。
*水1CUPに、鶏がらスープのもと小1、お酒大2を入れて混ぜてレンジで軽くチンし、よく溶かして冷ましておく。
*ボールに卵3個、冷ましたガラスープを泡だて器でよーく混ぜて、漉す。
*卵液を耐熱カップに注ぎ、鱈のほぐし身、ブロッコリーをたっぷり入れる。
*ふんわりとラップをして200Wで20分くらいチンする。(写真のカップ4個分でした。)




アップ☆




具だくさんなので、レンチンでは「す」がたってしまうけど、隠れちゃうのだー(爆)



具が淡白なだけに、ガラスープの風味があっさりしてコクもあって、おいしいんです☆





アップ☆




ほとんどレンチンでできてしまうので、レンジにお任せしとけば出来上がりなんですね
 ヽ(´▽`)/♪



ブロッコリーも柔らかくて、鱈もたくさん埋まってて、ジューシーな口当たりなので茶碗蒸しと命名☆
レンジでできるキッシュみたいな☆


洋風に味付けてもまたおいしいと思います☆

この次は洋風にしてみようかな ヽ(´▽`)/




+++++おまけ++++++


今日行った、遅咲きの八重桜満開の桜トンネルです。

満開・・・・は、一歩遅かった ヽ(*ω。)ノ
葉っぱがーーーー・・・・(涙)

出遅れたーーー


八重アップ☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako