FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°オニオン☆フィッシュココット.:*・°
鱈がおいしい☆
新玉葱と、鱈で簡単にグリルするだけのグラタンふう?ココットです☆


お手軽なので、あっという間にメインおかずです ヽ(´▽`)/



新玉葱は、柔らかいのでお好みで火を通さなくてももちろんOKですが、予め鱈はチンしておき、
サッとこんがりグリルします。
白身魚など、なんでもいいですよ☆淡白な味にして、玉葱の甘みを味わって下さい☆



*新玉葱1個は薄くスライス、鱈2切れはお酒少々と塩こしょうをまぶしてレンジでチンし、骨と皮を取ってほぐす。
*パプリカをちょこっと小さく切っておく。
*フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、玉葱をサッと炒めて塩、こしょうし、すぐ火を止める。
*耐熱皿に玉葱、パプリカ、鱈を置き、ブラックペパーを振る。
*卵を静かに真ん中へ落としてマヨネーズをかけ、オーブン又はグリルで半熟卵にこんがりと焼く。





アップ☆





玉葱からも水分が出るので、味付けはしっかりめに、薄いようでしたら塩こしょう少々で調節して下さい☆


半熟卵を崩しながら頂きます ヽ(´▽`)/♪



加熱時間が短時間で済むので、楽チンですー。




アップ☆






お好みで、ハーブ効かせてもおいしいですよ☆今日はノーマルですが・・・・・


簡単なので、朝ご飯にもいいですね。前もって鱈をほぐしておけば☆




できたての半熟卵崩しをお楽しみ下さい(笑)♪




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako