FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°菜の花タルタルでバゲットキッシュ.:*・°
バゲットを台にしちゃう☆
今が旬の菜の花を、タルタルに混ぜて、バゲットを生地にして焼きました☆


タルタル(たまごサラダ)を作ったら、バゲットの表面をカットして、具を敷き詰めてオーブンで焼くだけ!
朝食、ブランチともにおススメ☆

バゲット1本で3~4人分です。




*菜の花2~3束はサッと茹でて、水気を絞り食べやすく切る。
*茹で卵3個を作り、粗くみじん切りにして菜の花とマヨネーズ大3、生クリーム大2、塩こしょう少々、粗挽きマスタード少々で和える。
*バゲットの表面をくり貫くように切って、中にバターかマーガリンをたっぷりぬって具を乗せる。
*200℃に予熱したオーブンで20~30分じっくり焼く。(バゲットの部分にだけ焼け過ぎないようにぐるりとアルミをかぶせて焼きました)



アップ☆




お好きな長さに切ってみんなでどうぞ ヽ(´▽`)/


具は、ツナ×卵サラダでも、ベーコンエッグでも、なんでもOKですよ♪



菜の花とマスタードで、ちょいピりにしてみました☆




アップ☆


焼きたて・おいしいパン屋さんの新鮮なバゲットを使えば、固くなることはありません。


ちょっと古いパンだと、かぶりつくにつけないし、切り分けるのも困難 (実証済み)(-_-)ノ




おいしいバゲットがあったら、ランチにしよう☆°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆






←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako