FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°とっても簡単☆牛のたたき.:*・°
超簡単本格的~☆
牛のたたきは、実家でよく母が作ってくれていて、下味を付けてから強火で牛を焼き、締めに氷水へ漬けてたのを思い出しました。

が、私はそんなプロっぽい技は使わず・・・・


かなり簡単にできてしまう作り方で☆


本格的なたたきにできちゃいます ヽ(´▽`)/



*牛モモ塊肉400gは、塊のまま塩こしょう(しっかりたっぷりめ)、摩り下ろしにんにくを擦り込み、
1時間位置く。
*大根5cmくらいを摩り下ろして軽く絞り、醤油大1/2、摩り下ろしにんにく、生姜各少々、みりん大1、砂糖少々を混ぜたタレを作る。
*肉の水分をペーパーで拭き取り、フライパンにサラダ油をよく熱して、強火で一気にお肉投入!しっかり焼色が付くように焼く。
*焼色が付いたらすぐ火を止め、アルミホイルに包み、そのまま冷ます。
*冷めたら薄くスライスして盛り付け、おろしタレ、青紫蘇の葉をのせる。




アップ☆



んー☆うまい ヽ(´▽`)/



肉が微妙な形で、スライス失敗してますがw・・・



お裾分けもしてみんなでパクついたらあっという間に完売。




アップ☆



牛が苦手なダンナさんもペロリでしたわ。


これなら気楽にできちゃうねー。



牛塊がお買い得な時は!





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako