FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°しっとり玉葱の酒蒸し.:*・°
絶品☆玉葱~
小ぶりな玉葱のお買い得ネット売りをゲット☆

さー、たくさん玉葱どう使おうか ヽ(´▽`)/

考えるだけでワクワクしちゃうんですが、迷いに迷って結局どーんと蒸し焼き!で消費しようかと。
延々と蒸し続けてみました。

にんにくとバターでじーっくり蒸した玉葱は、3個も使ったのにふたりでペロリの勢い。
バターのみの塩ッ気で、じゅーぶんおかずになった甘味いっぱいの絶品玉葱です☆




*玉葱3個は太めの千切り、にんにく2片分はみじん切りにする。
*鍋にバター大2を熱し、にんにくを入れ焦がさないように香りを出し、玉葱を入れて中火でよく炒める。
*お酒1/2cupを注ぎ、よく混ぜたら弱火にして蓋をし、途中掻き混ぜながらじーっくり30~40分蒸し焼きにする。



アップ☆




えっ!?  これだけ??


なんです ヾ(;´▽`A``

かなり時々の掻き混ぜで、あとは放ったらかし~




アップ☆




なのに、めちゃくちゃ甘味が出てね、バターとにんにくのコクがたまりません。



ウチはこれだけが好みですが、お好みで塩か醤油をパラッと振りかけても美味です☆


玉葱がたくさんあったら是非やってみる価値アリです☆
玉葱ってこんなにウマいのぉ~:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・ってなかんじです。




しっとりしてて甘くてコクがある、玉葱オンリーの酒蒸しは、ちょっとハマりそうです。





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako