
小ぶりな玉葱のお買い得ネット売りをゲット☆
さー、たくさん玉葱どう使おうか ヽ(´▽`)/
考えるだけでワクワクしちゃうんですが、迷いに迷って結局どーんと蒸し焼き!で消費しようかと。
延々と蒸し続けてみました。
にんにくとバターでじーっくり蒸した玉葱は、3個も使ったのにふたりでペロリの勢い。
バターのみの塩ッ気で、じゅーぶんおかずになった甘味いっぱいの絶品玉葱です☆
*玉葱3個は太めの千切り、にんにく2片分はみじん切りにする。
*鍋にバター大2を熱し、にんにくを入れ焦がさないように香りを出し、玉葱を入れて中火でよく炒める。
*お酒1/2cupを注ぎ、よく混ぜたら弱火にして蓋をし、途中掻き混ぜながらじーっくり30~40分蒸し焼きにする。

えっ!? これだけ??
なんです ヾ(;´▽`A``
かなり時々の掻き混ぜで、あとは放ったらかし~

なのに、めちゃくちゃ甘味が出てね、バターとにんにくのコクがたまりません。
ウチはこれだけが好みですが、お好みで塩か醤油をパラッと振りかけても美味です☆
玉葱がたくさんあったら是非やってみる価値アリです☆
玉葱ってこんなにウマいのぉ~:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・ってなかんじです。
しっとりしてて甘くてコクがある、玉葱オンリーの酒蒸しは、ちょっとハマりそうです。


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