
今が旬☆の菜の花パスタです。
和風?かどうか微妙・・・なんだけど、からしとマスタードベースでクリーミィにしたので和風っぽい?!
鶏ミンチも一緒でちょっとボリューミィ☆な、ランチ用に作ったパスタです。
辛味具合はお好み量で☆
*菜の花1/2束はサッと塩茹でして水をきり、2~3㎝に切って水気を絞る。
*パスタをアルデンテに茹でる。
*フライパンにバター大2を熱し、鶏挽肉150gをポロポロになるまで炒め、菜の花も入れてサッと炒める。
*お酒大2、練りからし小1/2、粗挽きマスタード大1、醤油小2を入れてザッと混ぜ、茹でたパスタを合わせる。
*火を止めて生クリーム1/2cup、卵1個を割り入れてすばやく混ぜる。

からしがマイルドになって、マスタードの酸味もちょうどいいかんじ。
お子様でも大丈夫☆
大人はからしの量をUPすると良し ヽ(´▽`)/
んー☆菜の花はからしと醤油がよく合いますなー。

クリーム仕立てにしたのも、濃厚でおいしかった☆
でも、くどくどしてないあっさりな後味でした。
ブロッコリーでもいいかも☆★☆★


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
??β???Τ????Υ?????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
2009/02/18(水) 08:24:43 | ??罸by??Cookin!
| HOME |