My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°塩揉みキャベツと豆腐のリゾット.:*・°
無水で☆大豆な味☆
豆腐好きの私の大好きレシピです☆☆


毎日といってもいいくらい、お豆腐を食べるのですが、それだけに飽きないように日々いろんな使い回しをして大豆の旨味を楽しんでいます ヽ(´▽`)/

今日は、塩揉みしたキャベツと豆腐を予め柔らかめに炊いたご飯に混ぜるだけというお手軽過ぎる簡単リゾットなんです♪
もちろん、キャベツとお豆腐の水分で☆それが、本当に混ぜるだけでリゾットになっちゃいました(笑)




*予め、ご飯を通常より多目の水分量で柔らかいご飯を炊いておく。
*キャベツの葉2~3枚を小さく切って、しっかりめで塩揉みしておく。
*アツアツご飯2膳分に、キャベツ、豆腐(絹)半丁、粉チーズ大3、生クリーム1/2cupをよく混ぜる。
*黒胡椒を振って、お好みで塩少々で☆



アップ☆




生クリームも入りますが、コレがコクを出してくれます。

そして、豆腐のコクも、とってもマイルドにキャベツの甘味といいハーモニーん♪です。



好きだなー。こんな素朴でコクのある味って☆




アップ☆





こってりめのおかずな時にいいカモ。



水分量は、好きな固さに調整して下さいね。(ご飯を炊く時に)



是非、お豆腐の旨味を味わって☆






←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。