FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°えびキャベ☆タルタルソース.:*・°
ぷりぷりえびバーガーだ☆
えびとキャベツでタルタルソースです ヽ(´▽`)/☆

このソースは、なんにでも合わせれるようにと作ってみましたが、休日のブランチにバンズに挟んでバーガーにしてみました。


やっぱりうまーい(笑)


プリプリのむきエビと、キャベツのシャキシャキがたまらんです☆
レモン汁とペパーでさっぱりだけど濃厚タイプです。


他にもフライやじゃがいもの粉吹きいもにかけてもおいしいと思います ヽ(´▽`)/




*むきエビ150gはよく洗い、お酒と塩少々振って、レンジチンし火を通し、水気をきっておく。
*キャベツの葉1枚は小さく切って塩揉みしてしっとりなるまでそのままにする。
*堅茹で卵2個を作り、粗く刻む。
*キャベツにレモン汁小1くらいをなじませて、生クリーム大2と和える。(乳化して固まるのでキャベツの水分がまとまってくれます☆)
*ここに卵とエビ、マヨネーズ大2、塩こしょう少々で和える。お好みで黒胡椒と☆



アップ☆




レモン味がさっぱりしてて、胡椒もガリっと効かせてちょっと大人向けタルタル♪


もちろん、フライにも合わせたい!



今日はこのバンズ3個分で使いきりましたが、次回また作ってフライにもONしてみよう!です。



アップ☆




パンも手作りならもっとおいしいんでしょうけど・・・・・・・





無理~~~ヽ(´Д`;)ノ


でも、ソースにキャベツ入れてシャキシャキさせるのはちょっとハマったかも☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/01/27(火) 06:16:48 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。