
たっぷりミートで食べ応えのあるボリュームグラタンです☆
わさびマヨ醤油だれをかけてるので、アボカドと合います ヽ(´▽`)/
そんなにつんつんしてないので、子供でもイケるかも。
*アボカド2個は皮とタネを取り、小さく切ってレモン汁を振っておく。
*醤油大2、わさび少々(好きなだけ☆)、マヨネーズ大3でよく伸ばしたわさびだれを作る。
*フライパンにオリーブオイルを熱し、豚挽肉200gを入れポロポロになるまで炒める。
*小麦粉大1を入れて全体によく馴染ませたら、コーンひとつまみ、アボカド、塩コショウ各少々、牛乳大4を入れ、もったりしたら火を止める。
*耐熱皿に具を入れ、上からわさびだれを回しかけて、モッツアレラチーズを乗せてグリルでこんがりと焼く。

牛乳で伸ばしたミートと、チーズでまろやかなんです。
お好みでわさびつんつん☆にしちゃって下さい。

中にはたっぷ~りアボミートが~ ヽ(´▽`)/♪
この分量で写真のお皿3つ分です☆(直径10cm)


スポンサーサイト
| HOME |