
最近ゆっくり時間を掛けて料理してませんが・・・・
そんなんで、パスタだの丼物だの、麺類丼類多いんです ヽ(´Д`;)ノ
言い訳なんですが。
先日、おだんごcafeのみるまゆさんが作られてた「セロリのジェノベーゼ」を見て惚れました☆
ウチも作ってみよ!と思ってたんですが、
三つ葉の大量パックを先日買っていて、使い道に困ってたんですね。
このアィディアから、三つ葉でジェノバに挑戦です ヽ(´▽`)/
この香りが。たまらん。
*三つ葉100gはサッと水で洗い、お酒大2を振ってレンジでチンしておく。
*パスタをしっかり塩を入れて茹でる。
*FPなどで、三つ葉、にんにく1片みじん切りを一緒に攪拌する。
*ボールにあけて、塩小1/2、おろし生姜少々を入れてよく混ぜる。
*茹でたパスタをペーストに絡めて出来上がり☆

サッと、ぱっと、な簡単仕上げです ヽ(´▽`)/
香りもいいし、味も塩だけなのに、にんにくや生姜のおかげで立派な和風ジェノバなんです☆
これで次はセロリね!うーん、こっちもおいしそうだなぁ~
ぜひソースが絡みやすいパスタを使うのがオススメですよ☆
三つ葉も使いきれたし、あーよかったよかった ヽ(*ω。)ノ
みるまゆさんのアィディアに感謝です☆


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
??ĤС????ĥС????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
2008/11/01(土) 18:32:13 | ??罸by??Cookin!
| HOME |