My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
.:*・°鶏皮の☆トロトロ煮.:*・°
圧力鍋でトロトロなのさ☆
「鶏皮」って、私、苦手なほうです。

結構ダメな人、多いよね?

皮は、比較的お安くお買い求めできちゃいます。ただそれだけの理由で、カリカリ皮でも作ろう!
と、買ってみたんだけど。


ナゼか気が変わって、圧力鍋で煮まくったらもしかして「牛スジ」みたいになるんじゃなーい?的な冒険心が邪魔をして、ココに至。


それが、ほんとにとろけて食べやすくなって、びっくりでした(爆)




*生わかめ50gは、しっかり洗って少し水に戻し、適当な長さに切る。
*鶏皮は小さくカットされているものじゃなく、大きめのを使います。(100g)
*圧力鍋に鶏皮、わかめ、鶏ガラスープ2cup、お酒大2、生姜少々を入れて加圧。
*圧力がかかってから火を弱火にして30~40分煮込む。(放置ヽ(´▽`)/)
*盛り付けてから柚子胡椒をちょこっとたらして☆





アップ☆




結構油っこいので、柚子胡椒がさっぱりです。


皮は、とろんとろんになってて、わかめと同じようなとろけ具合です☆
なので、皮意識なく、食べやすかったかな。


とろとろ系が好きなので、コレは意外な発見!でした。
あっさり味にして正解☆濃い口にするとクドイかなー。




でもおいしかったよ☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト
コメント
皮ってコラ-ゲンたっぷりなんでしょう♪
2008/10/22(水) 23:07:04 | URL | りえこっち #-[ 編集]
TO:りえこっちゃん
★んなの★
お肌にイイのよぉー♪

でも、この油っこさはなんとかならんのかね・・・

油抜きしてりえこっちゃんにオススメします☆
うふ。
2008/10/24(金) 13:15:00 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
??????? ???Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
2008/11/01(土) 18:32:15 | ??罸by??Cookin!
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。