FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°カリカリ手羽先唐揚げ.:*・°
サクサク☆カリカリ☆
鶏の唐揚げも、手羽先で揚げると、なんだか豪華☆な気分になる我が家です。


ちょっと食べづらいのが難点なんだけど・・・・

でも、カリッカリで、うんまーーーーい。
BEERのマブだね、こりゃ。


ウチは、がぶっと豪快にパクつきましたーーー ヽ(´▽`)/




*手羽先7~8本は、フォークで所々にグサっと刺して穴を開ける。
*ボールにお酒1/2cup、醤油大3、砂糖大3、生姜、摩り下ろしにんにく各少々を擦り込み、一日以上漬けておく。(半日くらいで混ぜてみます。我慢、我慢 (>_< )
*お肉に片栗粉:上新粉=1:1の割合で混ぜた粉を袋などに入れてシャカシャカ振ってよくまぶす。
*最初170℃くらいの温度で揚げて、まだ色白の状態で一旦引き揚げ、温度を180℃の上げてこんがり色になるまでカリっと二度揚げする。






アップ☆




二度揚げなのと上新粉で、カリカリに揚がるよ~ ヽ(´▽`)/♪


ごはんは進むの間違いないわー☆



揚げたてあつあつなんて、サックサクのカリッカリなんですわよ (ノ▽ ̄)ノ
味もよく染みてます。


手羽先がお買い得だったら、もっといっぱい揚げよっかなー。
ハマるカリカリ感。




いざ、スーパーへ ε=ε=ε=εヘ(。><)ノ





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
こんにちは!

自分は子供の頃から、食卓にはこれが並ぶとテンションがあがってました。。今でもですけどね(笑)
一人で5・6本は軽く食べちゃうんですよねぇ
2008/10/12(日) 11:56:39 | URL | とっちゃん #-[ 編集]
TO:とっちゃん
お久しぶりですね☆

とっちゃん、唐揚げとか好きそう~(爆)
ウチもダンナっち、コレ5本食べましたから。
肉星人でーー。
やっぱり男は肉!ですなー(^ー^)ノ
2008/10/12(日) 21:50:07 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/10/12(日) 23:29:10 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako