
なんだか梅メインなおかずになってない?近頃。
梅と紫蘇入りチーズバーグだよ~~ ヽ(´▽`)/
さっぱりしてて、おかずになるよ~~~
大根おろし乗せてもおっけ~ですよ~ん。(某ハンバーグレストランにあるみたいな?)
*梅干3個は種を取って包丁で叩いて細かくしておく。
*紫蘇の葉5~6枚は千切りにする。
*豚挽肉300g、卵1個、梅、紫蘇の葉、みじん切りの玉葱1/2個、小麦粉大2、パン粉大2、お酒大2、塩こしょう、ナツメグ各少々、細かくしたとろけるチーズ2~3枚を入れてよーく捏ねる。
*割とゆるいタネですが大丈夫☆です。
*ハンバーグの形に成形する。
*フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがりじっくり焼いたら出来上がり☆

梅の塩っ気が結構あるので、このままでじゅーぶんでした。
塩こしょう加減や梅干の塩加減で大分違いがあると思うので、調整して下さいね☆
結構チーズ入れたつもりだったけど、なんだかわかりにくいなー。
おかずにもってこい!なハンバーグ、いかがっスか~~ ヽ(´▽`)/☆


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