FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°梅×紫蘇チーズハンバーグ.:*・°
おかずにばっちり☆
なんだか梅メインなおかずになってない?近頃。


梅と紫蘇入りチーズバーグだよ~~ ヽ(´▽`)/


さっぱりしてて、おかずになるよ~~~

大根おろし乗せてもおっけ~ですよ~ん。(某ハンバーグレストランにあるみたいな?)




*梅干3個は種を取って包丁で叩いて細かくしておく。
*紫蘇の葉5~6枚は千切りにする。
*豚挽肉300g、卵1個、梅、紫蘇の葉、みじん切りの玉葱1/2個、小麦粉大2、パン粉大2、お酒大2、塩こしょう、ナツメグ各少々、細かくしたとろけるチーズ2~3枚を入れてよーく捏ねる。
*割とゆるいタネですが大丈夫☆です。
*ハンバーグの形に成形する。
*フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがりじっくり焼いたら出来上がり☆




アップ☆


梅の塩っ気が結構あるので、このままでじゅーぶんでした。


塩こしょう加減や梅干の塩加減で大分違いがあると思うので、調整して下さいね☆



結構チーズ入れたつもりだったけど、なんだかわかりにくいなー。




おかずにもってこい!なハンバーグ、いかがっスか~~ ヽ(´▽`)/☆




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako