FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°えびとアボカドのガーリック炒り豆腐.:*・°
塩味のさっぱり炒り豆腐☆
さっぱり塩味の炒り豆腐です☆まだやるアボカドレシピ (汗)


えびXアボカドは絶対的な相性だよね♪ガーリック効かせて豆腐と卵で炒めました ヽ(´▽`)/

黒胡椒たっぷり振って、ピリっとスパイシーにどーぞ☆☆



*えび6~7尾(むきえびでも☆)は殻と背わたをとり、水で洗ってお酒少々につけておく。
*アボカド2個は皮を剥いて種を取り、レモン汁大1を振っておく。
*卵1個を溶き、お酒少々、マヨネーズ大2を入れて混ぜて、フライパンにサラダ油を熱してふんわり焼く。
*そこににんにくのみじん切り1片、えび、お酒大3を入れて更に炒め、色が変わったら水切りをした豆腐1丁を入れて崩しながら炒める。
*塩、こしょう、醤油小1をまわしかけ、アボカドを混ぜたらサッと炒める。
*器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをたっぷり振って☆





アップ☆




ちょっと水っぽくなりそうなら、水溶き片栗粉少々であんにしてもOK☆



ちょっぴりレモンの酸味も効いたさっぱりなアボカド炒めですよ~ ヽ(´▽`)/

コレは私的に好みなんです♪あ、ダンナっちも好きらしい☆




アボカドはあまり火を通し過ぎないでね!
豆腐は絹でも木綿でも、お好みで☆ウチは口当たりが好きなので絹をしっかり水切りして使いました。



おいしかった☆☆





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako