
トマト缶1缶と鮭の切り身2切れでできちゃう魚系トマト☆
魚風味がちょっと苦手なダンナっちにオススメで ヽ(´▽`)/
ハーブ効かせたトマトクリームなら、魚臭くないのー☆
玉葱入れてるけど、野菜はお好みで☆
*生鮭2切れは塩とお酒を振ってレンジでチンし、骨と皮を取ってざっくりとほぐしておく。
*鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを熱し、ザク切りの玉葱1/2個をよく炒める。
*火が通ったら、トマトカット缶1缶を注ぎ、水1cup、コンソメ少々、ローリエを入れて水分が減るまで煮込む。
*嵩が少し減ったら、鮭を入れて軽く煮詰め、コーンスターチ大2、牛乳1cup、生クリーム1cup、味をみて軽く塩こしょうで、とろみがつくまで煮込む。
*盛り付けてパルメザンチーズを散らして出来上がり☆パセリもOK。

マイルドなトマトクリームに鮭とハーブ味が、魚嫌いさんに食べやすいかも ヽ(´▽`)/♪
味付けはお好みで調整して下さい。実は少し塩振りの鮭だったので塩分はあまり加えてませんが、生の場合はもちろんしっかり味付けして下さいね!
こうしたら魚苦手系ダンナっちも食べやすそ~に食べてくれるので ヾ(;´▽`A``
白身魚も淡白なのでOKかもしれませんね☆


スポンサーサイト
| HOME |