
豚ミンチとトマト、そしてつなぎは片栗粉でモチモチなハンバーグに☆
味は甘味噌味で、おかずにぴったり&BEERにぴったーりな、夏おかずかな ヽ(´▽`)/
トマトの酸味でさっぱりジューシーです。
*トマト1個はザク切りにする。
*ボールに豚挽肉150g、卵1個、片栗粉大3~4、味噌大1と1/2、醤油小2、摩り下ろしにんにく少々を入れてよーく捏ねる。
*だいたい捏ねたらトマトをざっくり混ぜる。(お好みで辛味もOK☆)
*フライパンにサラダ油を熱し、タネをスプーンなどですくって落とし焼きにする。
*最初強火であと弱火の、じっくり焼きで。焦げやすいので注意してね。
*両面こんがり焼けたら薬味をのせて出来上がり☆

さっぱりでもにんにく効いた味噌味がご飯に合うな~ ヽ(´ー`)ノ
タネがゆる過ぎた場合は片栗粉で調整して下さいね☆
モチモチの食感なハンバーグぅですー。
タネがゆるくてもしっかり焼くともっちもちになるよ!
形が不恰好だけど ヽ(´Д`;)ノ
おいしぃから♪♪


スポンサーサイト
| HOME |