
テリーヌ系は何度か前にもやってます☆今回もそのアレンジ☆
豆腐はテリーヌをするのにとにかくやりやすい!
ミキサーでなめらかにしちゃえばもうそれだけでテリーヌ風!? ヽ(´▽`)/
今回は鮭のすり身と、そして柚子胡椒を効かせて周りはセロリで。
和風チックなピリっとおいしい、冷たいこの時期オススメのさっぱりテリーヌです☆☆
*ゼラチン5gを水大3でふやかしておく。
*絹豆腐300gと鮭のすり身150g、チンして溶かしたゼラチン、柚子胡椒少々をミキサーにかけて滑らかに攪拌する。(味をみてお好みで塩少々も☆)
*セロリの筋を取ってから、スライサーで長くスライスし、ラップをしてレンジでチンし、しんなりさせる。
*小さめのココット型など、器に油を塗ってからセロリを周りにぴったり巻きつける。
*器の中にタネを流し込み、冷蔵庫で冷し固める。

さっぱり☆ヽ(´▽`)/
ひんやり~~☆♪
もちろん、周りはキュウリのスライスでもOK☆
でも、セロリの風味がおいしいので是非セロリでやってみてね☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
ちょっと綺麗に仕上がらなかったケド ヽ(´Д`;)ノ
過去のテリーヌはこちら→☆ツナとわさびの豆腐テリーヌ☆


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