fc2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°鮭と豆腐の柚子胡椒テリーヌ.:*・°
柚子胡椒風味の和風テリ☆
テリーヌ系は何度か前にもやってます☆今回もそのアレンジ☆

豆腐はテリーヌをするのにとにかくやりやすい!

ミキサーでなめらかにしちゃえばもうそれだけでテリーヌ風!? ヽ(´▽`)/
今回は鮭のすり身と、そして柚子胡椒を効かせて周りはセロリで。


和風チックなピリっとおいしい、冷たいこの時期オススメのさっぱりテリーヌです☆☆




*ゼラチン5gを水大3でふやかしておく。
*絹豆腐300gと鮭のすり身150g、チンして溶かしたゼラチン、柚子胡椒少々をミキサーにかけて滑らかに攪拌する。(味をみてお好みで塩少々も☆)
*セロリの筋を取ってから、スライサーで長くスライスし、ラップをしてレンジでチンし、しんなりさせる。
*小さめのココット型など、器に油を塗ってからセロリを周りにぴったり巻きつける。
*器の中にタネを流し込み、冷蔵庫で冷し固める。





アップ☆



さっぱり☆ヽ(´▽`)/



ひんやり~~☆♪




もちろん、周りはキュウリのスライスでもOK☆
でも、セロリの風味がおいしいので是非セロリでやってみてね☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆





ちょっと綺麗に仕上がらなかったケド ヽ(´Д`;)ノ

過去のテリーヌはこちら→☆ツナとわさびの豆腐テリーヌ☆







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako