FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°お麩の鮭&ネギ和風ココット.:*・°
和風なココット☆
ココット!?というよりは、名付けに難しい和風なおかずです ヾ(;´▽`A``

よめさんが、豆腐のココットというのを作られてて、和風ココット!☆ってちょっと感動☆したんですね。
そのアイディアを頂いて、お麩、鮭とネギ、お揚げを鶏がらスープのもとで味付け、卵でチン☆

簡単であっさりおいしいんです☆



*鮭1切れは軽く塩とお酒を振ってチンし、荒くほぐしておく。
*フライパンにゴマ油を熱し、長ネギ1本の斜めスライス、水につけて軽く絞ったお麩ふたつかみくらい、油揚げ2切れの細く切ったの、ほぐした鮭をザッと炒め、鶏がらスープのもと小2でネギがしんなりするまで火を通す。
*しんなりしたら、器に盛って卵を落とし、ラップしてレンジチン3分くらい。
*卵がうっすら加熱されたらOK☆




アップ☆



こういうの、あっさりおダシ味で好き (*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆



お麩がぷにゅって、食感もなんとも☆




鮭の塩っ気もあるから、これで卵崩してちょうどいいかんじ。
ちゃちゃっと炒めてあとはチン任せだし、すぐできますよ♪




チンかけ過ぎちゃうと卵が固まり過ぎちゃうので様子を見てね。

お麩も、ネギもちょいちょい余ってたもの。
残りものを使っていろんなパターンでもできそうです.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆



もちろん、お豆腐でもおいしいと思います☆☆





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako