
これ、やばいくらいご飯すすみます ヽ(´Д`;)ノ
ウマすぎーー。
梅&おかかマヨが、鮭と合うのってなんの。
なんだか全然おいしそうに見えない画像で申し訳ないんですが・・・ヽ(´Д`;)ノ
時間のない時の必殺クックパーチンレシピなんですけど ヽ(´▽`)/
かなーり簡単すぎます。すぐできます。
そしてご飯がっつりコースです。
*生鮭2切れはかるーく塩こしょうしておく。
*梅干2~3個は種をとって包丁で叩いて細かくする。
*梅、お酒大2、マヨネーズ大3、おかかひとつまみを入れてよく混ぜる。
*クックパーに鮭、梅ダレをのせて包んでレンジで4~5分チン☆
*紫蘇の千切りをのせて出来上がり。

実はこれ、前にも慌てて作った日があって、その時はチーズも一緒に乗せたんです。
こっちもおいしいんです☆
でも、梅マヨってとっても塩っぱいんで、梅の大きさとか種類にもよりますから調整して下さいね。
それだもの、ご飯すすみますって。*笑*
でも、かなりおかずになるので時間のない日とかオススメ~.:*・°☆.。.:*・°☆
それにしてもブサイクな鮭だなーーー。
がっくりxxxxxx


スポンサーサイト
| HOME |