FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°お麩のふんわりスクランブルエッグ.:*・°
超ふわふわ☆

お麩でふわふわ~~(*´д`*)なんです☆

あ、お麩なしでもね、マヨ入りなのでふんわり☆なんですけどね。お麩の力で更に♪


卵ラヴァーな私にとって、このふわふわ感はたまらーん ヽ(;▽;)ノ
味付けは、ほんのりと顆粒だしで、和風テイスト?


口に入ると、ほわ~ん と、とろけますー☆




*お麩4~5個は水に浸してから、ぎゅっと絞って水を切っておく。
*卵2個をサッと溶き、お酒大1、マヨネーズ大2、顆粒だし小1/2、片栗粉大1を入れてよく混ぜる。
*絞ったお麩を卵液に入れて軽く混ぜる。
*フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流してゆっくり箸で掻き混ぜ、半熟で火を止める。
*(お麩をプニプニ潰しながらまとめたほうが水分を出してくれます)




アップ☆





ふわ~~~ヽ(´ー`)ノ



味は、お好みで塩でも。お醤油かけても☆三つ葉を振るのオススメです。

おダシの味が好きなので私的にこうしました。



口当たりが滑らか~なので、消化にも良さそうな.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。





卵2個で、かなりボリューミィです ヽ(´▽`)/
できたてふわふわエッグ、やみつきなーーー*笑*
青海苔を混ぜてもおいしいよ!



お麩、余ってない??

こんなのに使ってみては☆





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆



スポンサーサイト



コメント
ふわふわ感がただよってきますね~^^
朝とかにいただくと、よさそうですね^^

お麩は、うちではめったに使わないので
買いに行かなくちゃ~!

2008/06/04(水) 14:04:44 | URL | kaokao #ip.CgaqM[ 編集]
TO:kaokaoサン
ウチもあんまり麩って使うことないです。
でも、ちょっとお味噌汁に使ったりしても余るでしょう?そんなのちょこっと使って☆
要は小麦粉の固まりみたいなものだから、kaokaoさんならアィディア膨らませそうですね~♪
安いし、常備品行きかなー?☆
2008/06/04(水) 20:03:11 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako