FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°大根とお麩の甘辛煮.:*・°
甘辛味と卵で☆

先日の大根がまだ余っていて・・・・

漬物の次はやっぱり大根トロトロ煮るしかないなー☆
トロトロ?・・・そうだ。この間お味噌汁に使ったお麩、コレも半端に残ってたなー ヽ(´Д`;)ノ

お麩って汁だくにしたらとろんとろん?になるー?で、大根とトロんと煮決定~☆*笑*


牛肉も入ってるからちょっとすきやきっぽいかも☆




*大根1/3本は、縦半分に切ってから薄~い半月切りにする。
*鍋にお酒1cupを注ぎ、顆粒ダシ小1/2、切った大根、牛薄切り肉100gを入れて最初強火、煮立っら中火~弱火で蓋をして時々かき混ぜながら大根が透き通るまで煮込む。
*水分が減ってきて、大根も透き通ってきたら、水1/2cup、醤油大1、みりん大1、お麩を入れて更に水分がなくなるまでしっとり煮る。
*器に盛り付けてから三つ葉、卵黄を添える。






アップ☆






しっとり煮込んでるので、大根は柔らか~く、お麩とお肉がトロトロん ヽ(´ー`)ノ



ちょっと甘辛味に卵黄で、なんちゃってすきやきっぽいかんじ。




大根だらけにしてもよかったかもです°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆






最近、風が強い日が続きます。春だから?
それで、ウチの家庭菜園、トマトの苗が先日の強風で、た、倒れた !Σ( ̄□ ̄;)


・・・・なんとか生きてクダサイ (ノ_・。)トマトさん。・・・・・・・・・ウチの糧なんですって。





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako