FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・°パプリカのベーコンエッグカップ.:*・°
かわいいーおいしい☆

パプリカ=詰めもの料理  的な瞬間ピンポイント料理しか浮かばない私。

でも、かなりいろんな詰めものがデキちゃいます ヽ(´▽`)/


過去にもやったパプリカ詰めレシピはこちら→☆黄色のカレーポテマヨ焼き☆
                             ☆赤ピーマンの肉詰め☆


一度ハマるといろーんなの試したくなっちゃうんですよね*笑*
今回はきっと誰でも食べれそうなかんじです☆しかも簡単☆




*ゆで卵2個を作り、フォークで潰して塩こしょう、マヨで和えた卵サラダを作っておく。
*ベーコン1枚は細かく切っておく。
*パプリカ2個はへたを切って縦半分に切り、種やわたを綺麗に取る。(4個できます)
*そのままでも良いのですが、一応しっとりとしたパプリカにする為に、オリーブオイルを少々パプリカ全体に(中も)塗り、4個をふんわりとラップに包んでレンジで2分くらいチンします。
*カップに卵サラダとベーコンを混ぜたものを詰める。
*上に粉チーズを振って、200℃に余熱したオーブンで10分くらい焼く。




アップ☆




卵サラダの味付けは、しっかりめがオススメです☆


もしくは、仕上げにちょっぴりケチャップかけてもOKです ヽ(´▽`)/



パプリカもしっとりして食べやすいんです。




あ、パプリカの「蓋」は、食べないよ ヾ(;´▽`A``
あんまりカワイイので添えてみただけ☆


見た目がカワイイからおもてなしに良いカモ.:*・°☆.。.:*・°☆


お弁当に入れたかったケド、ちょっと場所取り過ぎ ヽ(´Д`;)ノ




もちろん!普通に緑のピーマンでもアリだね!!





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆



スポンサーサイト



コメント
パプリカは色合いがきれいですよね~^^
よくお肉とか詰めたりするけど
卵サラダを詰めるのははじめて!
これなら子どももよろこんで食べそうです^^
2008/05/29(木) 09:15:53 | URL | kaokao #ip.CgaqM[ 編集]
TO:kaokaoサン
そうそうw
子供向け?かもねー♪
今日緑のピーマンでもやって小さくデキたのでダンナさん弁当に入れたら喜んでましたもん*笑*
kaokaoサンなら、イタリーっぽくとか韓国っぽく?やっちゃうんじゃないかな☆
2008/05/29(木) 20:29:39 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
???????????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
2008/06/11(水) 07:21:30 | ??罸by??Cookin!
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako