FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
.:*・しっとりにんじんサラダ.:*・
しっとりにんじん甘ーい☆

ウチでよくやる、しっとりめのにんじんサラダです☆

玉葱スライスと一緒に軽くチンして、あとは粉チーズとパセリなどで和えるだけ。
オリーブオイルの香りも、にんじんの甘みも、おいしく感じられるたくさん食べれちゃうのね。


生クリーム少しと塩こしょうでコクと味付け。
サラダなのに、深い味が、お気に入りです ヽ(´▽`)/




*にんじん1本は3等分くらいの長さに切ってから千切り、玉葱1/2個は薄くスライス。
*どちらもボールに入れてふんわりラップをかけて1~2分、ややしっとりするようにレンジでチンする。
*冷めるまでそのままにして、粗熱がとれたら出ている水分を捨てて(絞らない)オリーブオイル、生クリーム各小2、塩コショウ少々、パセリのみじん切り(もしくはドライパセリ)、粉チーズ大1を混ぜて和える。






これだけですが、この味が好きで、にんじんがある時のサラダといえば、このパターンです。


ところで、先日100円ショップでこんなものを発見↓↓↓↓↓↓↓↓




恐怖のピーラー・・・☆






わかりますか?



そう!!!!!ピーラーですが、




千切り用ピーラー ヽ(´▽`)/



なの。

みなさんは、こんな存在を知ってましたか?又は、もう愛用してるわよ!とか?

私、初めて知って、フードカッターを使うまでしなくとも、こんな手軽な千切りカットが100円であるなんて!


千切りも別に面倒と思ったことなくいつもタンタン切ってましたが、コレを見つけた瞬間、ズル輔根性全開~~♪♪
迷わずゲット。


そして早速今日のにんじんサラダをこのピーラーで、あっという間のスピーディ仕上げにヽ(´▽`)/♪







・・・・・・・・・・・・・・・・・と、思ったのが。







切り初めてから間もなく、







!Σ(▼□▼メ 手が傷だらけ~~~!!!!!!!




「痛!!!!」   「いだっ!!!!!」



何回絶句したことでしょう。
スライス感はずいぶんよく切れる仕立てですが、固いにんじんはもたつきながらのスライスでそのまま突っかかりながら、「がっ」 と持っている手にまでスライド。



切れた傷が3箇所も。 そして血まみれ ヽ(´Д`;)ノ


結局諦めて自らの包丁千切りとなり、通常仕上げの結末。




そう、その努力の血漿が、コチラ。



アップ☆





最初からズル子むき出しにしないで普通~にやれば良かったものの、

使い方が悪いのか、切れ味抜群過ぎるのか、ただ傷だらけの運命行き m(- -m)チーン



どなたか良い使い方をご存知の方は是非お教え下さい <(_ _)>



アップ☆






そしてにんじんサラダは通常通りおいしくできたので、何も無かったことにしよう ヽ(´▽`)/







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
おいしそう~~
このお料理、今日の夕食メニューに入れさせていただきます(笑)めっちゃくちゃおいしそうだもん☆
ピーラーで血まみれ事件。私もかつて同じような経験が・・・σ(^◇^;;
2008/05/01(木) 14:06:23 | URL | kaokao #ip.CgaqM[ 編集]
TO:kaokaoサン
ええっ!?kaokaoさんももしや・・・
ピーラーの被害者!?(゜ロ゜)

こんな身近に仲間が居たなんてヽ(´ー`)ノ
って、喜んでる場合じゃなくって!その際はお気の毒にヽ(´Д`;)ノお見舞い申し上げます。私の傷も、かなりの治癒力!大分染みなくなりましたよ☆にんじん気に入ってくれるといいなぁ.:*・°☆.。.:*
2008/05/01(木) 20:52:29 | URL | かお #TW2FzMYc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako