
こちらもあっさりシンプル味!(*'-'*)☆☆
白菜の甘みと、柚子胡椒のピリリと、そして優しいミルク味でマイルドにした、ほんとに単純なもの。
柚子胡椒好きの私、意外にこんなシンプルな料理はしたことが無かったかも。
食べてみてびっくりしました。
これだけなのに、おかずになっちゃうーーー!って*笑
マイルドな柚子クリーム、ちょっと私のお気に入りです ヽ(´▽`)/
*白菜1/8株はザク切りにする。
*鍋に白菜と、お酒1cupを注ぎ、そのまま白菜がしんなりとするまでじっくり蒸し焼きにする。
*水分が減ってきたら、柚子胡椒少々(お好み量)、生クリーム1cupを入れてサッと火を通す。
*味を見て塩少々で☆

こ・・・・・、
こんだけ~~!?
ハイ。こんだけです ヽ(´▽`)/
甘み~と辛み~と、クリーみ~(※エドになれないりえこっちふう*笑*ね?りえこっち♪) な、テイストってかんじでしょうか☆

GWも突入して、ゆっくりおうちで時間と手間暇かけたお料理も素敵だけど、お休みだからこそ、こんな簡単料理で感動するのも良くない?
なーんて。ウチはダンナっちがお仕事入るので、遠出もできないんで、ちょっといじけモードですが、
やけくそ料理じゃなくって、じっくり簡単料理で満足~な連休食卓にしたいですね・:*:・°'★,。・:*:・°'☆
みなさんも、素敵なGWを・:*:・°'★,。・:*:・°'☆・:*:・°'★,。・:*:・°'☆


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
?????礦?楺????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢????
2008/05/21(水) 07:26:11 | ??罸by??Cookin!
| HOME |