
簡単でおいしいトマトをカナッペにしたちょこっとフード・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
トマトを切って、ツナ缶とセロリ&マヨで和えてほんのりグリルするだけ~~~
チーズもとろけて、うんまぁ~いよ ヽ(´▽`)/♪
*ツナ缶、セロリ4~5㎝のみじん切り、マヨネーズ大2、レモン汁少々、塩こしょう(又はクレイジーソルト)で和える。
*トマト2個は5㎜くらいの厚さにスライス。(ペーパーなどに乗せて水分を切っておきます)
*トマトにとろけるチーズ、ツナマヨを乗せてグリルでチーズがとろけたらOK☆
*パセリ(バジルでも)を振って召し上がれ~

セロリの味とトマトが爽やかで ヽ(´ー`)ノ・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
こうしたらセロリが苦手な人も食べやすいかもしれません。
ちょこっとオードブルなんかにどうかな?

トマトとツナ缶があれば ヽ(´▽`)/ すぐできる♪
コレは、トマトの代わりに茄子でもおいしーんです。
茄子がツナの油を吸ってくれるので、コクがあるんです。
トマトだと、ちょっと水っぽくなりますが、ジューシーでコレはコレでまたおいしかったかな ヽ(^ー^☆)
トマトが沢山あったらやってみよう♪(沢山じゃなくても・・・)


スポンサーサイト
| HOME |