FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
・:*:・豆腐のふんわりコンソメ鶏だんご・:*:・
ふんわりやさしい味の☆

ふんわり、もっちりの優しい洋風味のおっきな鶏だんごできました ヽ(´▽`)/♪


スープで煮込む鶏だんごです。
豆腐は木綿豆腐400gも使ってるのに対し鶏挽肉150gと、断然豆腐の割合が多いのに、ふんわりもっちりでボリューム満点だ~~ (*^ー^)/°・:*


コンソメ味の優しい風味で、食べ応えあるわよーぅ .:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*



*木綿豆腐1丁はペーパーに包んでレンジチンし、水分を切っておく。
*ボールに豆腐、鶏挽肉150g、キャベツ1/8玉みじん切り、卵1個、片栗粉大3、粉チーズ大1、鶏ガラスープのもと小2、塩こしょう少々を入れ、手でよーく混ぜ捏ねる。
*大きめのお団子に成形する。(この分量で12個できました。)
*鍋に水3cup、顆粒コンソメ小3~4を入れて沸かし、肉だんごを静かに入れていく。
*途中あまり動かさないで、静かにアクをとりながら10~15分煮込む。
*お皿に鶏だんごを盛って、鍋のスープに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、あんをかけて出来上がり☆パセリも振ってね。




アップ☆




これは揚げだんごでもイケるのでは?(*´д`*)*:・'°☆。.:



ふわふわであっさりしてて、私好み味です.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*

おっきいところがおいしいんだーーー*笑
もっちり感がアップなんだーーー*喜




アップ☆




↑↑↑↑↑↑断面図。


キャベツはいっぱい入れたほうが甘味が増しますよー ヽ(´ー`)ノ



豆腐1丁と挽肉で、こんなにいっぱいできちゃいます ヾ(;´▽`A`` 12個もっっっ






アップ☆






お裾分けにいかがですかー?


混ぜたら鍋にお任せ♪なので、こちらもかんた~~んです ヽ(´▽`)/♪♪♪


比較的材料費も生活に優しいわよーー。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆
お好みでハーブ入れてもOKです。







←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆



スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。