FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
☆クリームチキンハンバーグ☆
クリーム煮込み☆

鶏の挽肉で、さっぱりしててクリーム煮込みのまろやかハンバーグです ヽ(´ー`)ノ


クリーム系なのに、なぜかコレはダンナっちにヒットだった、なぜ?(゚Д゚)?的ハンバーグ。
クリームがこってりだけど、お肉はチキンでさっぱりしてるから?

中にベーコン入りだったから?

クリームはちょこっとお味噌入りだったから?


な、ハンバーグです (*´д`*)


*ボールに鶏挽肉300g、卵1個、ベーコン2~3枚5㎜角くらいに切ったの、玉葱1/2個粗いみじん切り、キャベツ2枚みじん切り、鶏ガラスープのもと小2、お酒大3、小麦粉大1、パン粉大2、粉チーズ大1、塩こしょう、ナツメグ各少々を入れてよーく手で捏ねる。
*空気を抜きながら丸く好きな大きさに成形し、フライパンにバター大2を熱し、お肉を焼いていく。
*しっかり中まで火が通らなくてOK。こんがり両面色づけばOKです。
*牛乳1cupに、味噌大1を溶かしたのを入れて少し煮詰め、生クリーム1cupを足す。
*弱火でじっくり煮込み、最後に溶き卵1個を流してとろみがついいたらできあがり。



アップ☆





わかるかなー ヽ(´Д`;)ノ 中に居るベーコンとキャベツが。


クリームで埋まって見えませんがな ( ̄□ ̄;)


鶏挽肉でモサモサしないようにと入れたキャベツのみずみずしさで、ジューシーなチキンバーグになるんですのー ;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;




アップ☆




さっぱりお肉に、濃厚クリームを絡めて召し上がれ~~


見た目はイマイチだけど、味はイイのさ許してね~~ヽ(;▽)ノ アハハハハ





鶏はモモ肉がオススメ ヽ(´ー`)ノ。・:*:・°`☆、。・:*:・°`★





←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako