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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
・:*:・°菜の花とじゃがいものキッシュ+からしバター味・:*:・°
優しい和風味☆

長いけど名前のまんまで、いつものウチ流レシピで簡単にパイシート不用で登場~(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°


菜の花がちょっと残ってたのと、キッシュを和風で作ってみたかったので、じゃがいもプラスで優しいかんじの味になりました。

味付けは、からしとバター、マスタード&マヨネーズ ヽ(´ー`)ノ

どんな味よ!  と思うけど、至ってごくマイルドな、からしの意味はさほど無かったような・・・ヽ(´Д`;)ノな、味。



*菜の花数本はサッと茹でて水を切り、小さく切っておく。
*鶏挽肉100gは、バター大2でポロポロになるまで炒めておく。
*じゃがいも小3個は皮を剥いて太め千切りに。
*ボールに卵2個、小麦粉大4、牛乳1/2cup、粉チーズ大2、顆粒ほんだし大1/2、塩コショウ少々、からし、粗挽きマスタード各適宜(お好み量)、マヨネーズ大2を入れ、よく混ぜる。
*ここに鶏挽肉(バターごと)、菜の花、じゃがいもを全部混ぜて、クッキングシートを敷いた型に流す。
*上にチーズをたっぷりかけて、200℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。
*仕上げに上に溶かしバター大1に練りからし少々を混ぜたものを塗ると風味アップです☆





アップ☆





ほんのり、からしの風味が ( ̄∇ ̄)☆   でも、ほんとにほんのり・・・(|||_|||)


からし&マスタードの量を調節すればもっとパンチが出たのかも ヽ(´Д`;)ノ




アップ☆




↑↑↑↑↑ちなみに断面はこんな。


まぁ、パイシート無しでこんだけしっかり焼けるんだから、立派なキッシュよ ヾヾヾヾヾヾ(´▽`;)ゝゝゝゝゝと、いうことで☆





アップ☆




朝ごはんや、おやつにいかが~~;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;


鶏ミンチ入りだからボリュームもアルわよ~~~



お土産にも (≧∇≦)b:・;^・;・*.";.*::・;^・;・*.";.*::・;^・;・*.";.*::・;^・;・*.";.*::・;^・;・*.";.*::・;^・;・*.";.*:






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